Pular para o conteúdo principal

Manteiga de Amendoim Caseira




Ingredientes:

2 xicaras de farinha de amendoim
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador,  por mais ou menos 20 min ate conseguir uma pasta.


Comentários

  1. Que bom que gostou flor, bjos e obrigada pelo seu comentário.

    ResponderExcluir
  2. Pode trocar o açúcar branco por mascavo?

    ResponderExcluir
  3. Pode trocar sim, ou se preferir pode substituir o açúcar por 20 gotas de adoçante .Obrigada pelo seu comentário . bjos espero que tenha ajudado.

    ResponderExcluir
  4. essa farinha de amendoim eu compro pronta ou posso fazer com o próprio amendoim?,
    se eu puder fazer a farinha em casa tenho que torrá-lo antes?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Leite condensado de Aveia

Ingredientes:

1 xícara de açúcar cristal (mascavo )
1/2 xícaras de água fervente
3/4 xícara (chá) de aveia




Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o açúcar e a água fervente por mais ou menos 3 minutos em potencia alta. Acrescente a veia em flocos e bata por 2 minutos  ate obter um creme liso e na consistência   de leite condensado tradicional. Leve  a geladeira , em um pote de vidro com boa vedação .





Validade 3 dias.

Iogurte de Amêndoas

Ingredientes:

500 ml de leite de amêndoas
1 caixinha de morangos
1 colher sopa de goma de tapioca
1 pitada de sal
Açúcar demerara a gosto.

Modo de fazer:

Coloque em liquidificador o leite de amêndoas , os morangos , o açúcar e uma pitadinha de sal. Dissolva a goma de tapioca em um pouco de água (cerca de 50 ml 1/3 do copo)e despeje também no liquidificador  Bata tudo . Leve ao fogo apenas ate levantar fervura ,mexendo sempre. Bata novamente no liquidificador para garantir que fique bem homogêneo. Coloque em uma garrafa de vidro espere esfriar e leve a geladeira .Conservar de 3 a 4 dias na geladeira.

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes

.-1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres sopa de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de água
-3 fatias de mussarela light


Modo de Preparo

bata todos os ingrediente no liquidificador, com exceção da mussarela .Coloque 1/3 na frigideira ante- aderente pre aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando soltar da panela , vire e espere dourar do outro lado. Coloque a mussarela e faça um rolinho. com o calor da masa o queijo ira derreter. Rendimento 3 porções .