Pular para o conteúdo principal

Geleia de gengibre



Ingredientes:

125 gramas de gengibre fresco
1/ e 1/2  kg de açúcar
8 limões
2 laranjas grandes

Modo de Fazer:

1. Descasque as frutas. e pique as casca.

2. Corte as frutas  e esprema  o suco dentro da panela grande.

3 .Adicione as casca , a água e o gengibre .

4 .Pique o bagaço das frutas e embrulhe num pedaço de musselina e coloque na panela.

5. Deixe ferver em fogo médio.

6. Diminua o fogo .e deixe ferver por  2 horas, ate que o gengibre e as cascas fique bem densos.

7. Retire e deixe esfriar . Retire o saquinho  de tecido esprema sobre a panela e jogue fora.

8. Acrescente o açúcar e volte a cozinhar em fogo baixo , mexendo sempre ate o açúcar dissolver .
Aumente o fogo e ferva bem.

9. Com auxilio de uma escumadeira retire a espuma que possam se formar na superfície.
Leve a geladeira para descansar por 20 min

10.Mexa bem e transfira para um pote .

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brigadeiro Fit de Batata Doce

Ingredientes:  1 batata doce media cozida 3 colheres sopa de cacau 3 colheres sopa de açúcar demerara 2 colheres sopa de  manteiga sem sal 1 colher chá de canela em pó Modo de Fazer : Amasse bem a batata doce e misture todos os ingredientes , mexendo em fogo baixo  por mais ou menos 5 min. Coloque na geladeira por uma hora depois enrole os brigadeiros no coco ralado , leite em pó ou no cacau em pó .

Suco Anti obesidade ; Acelera o metabolismo

Ingredientes: 1 maça 2 fatias de abacaxi 2 fatias de gengibre meia xícara de suco  de limão 6 folhas de hortelã 200 ml de água gelada Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba imediatamente.

Cookie de caneca

Ingredientes:  1 colher (sopa)de manteiga em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de açúcar demerara . 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 gema de ovo 1 pitada de sal . 1/4 de (chá) de fermento em pó . 1 pitada de sal. 50 grama de chocolate em pó . 1/4 xícara de  farinha de trigo. 1/2 colher ( chá) de essência de baunilha Modo de Preparo:  Em uma caneca grande , coloque a manteiga os açúcares , a baunilha e a gema. Misture bem ate formar um creme homogêneo. Adicione o fermento , o sal , o chocolate picado e a farinha. Misture bem ate formar uma massa e leve ao microondas por  aproximadamente 1 min  e 30 segundos (potencia alta ). Espete um palito no centro do bolo para ver se esta cozido. Se não estiver volte ao microondas por mais 30 segundinhos .