Pular para o conteúdo principal

Geleia de gengibre



Ingredientes:

125 gramas de gengibre fresco
1/ e 1/2  kg de açúcar
8 limões
2 laranjas grandes

Modo de Fazer:

1. Descasque as frutas. e pique as casca.

2. Corte as frutas  e esprema  o suco dentro da panela grande.

3 .Adicione as casca , a água e o gengibre .

4 .Pique o bagaço das frutas e embrulhe num pedaço de musselina e coloque na panela.

5. Deixe ferver em fogo médio.

6. Diminua o fogo .e deixe ferver por  2 horas, ate que o gengibre e as cascas fique bem densos.

7. Retire e deixe esfriar . Retire o saquinho  de tecido esprema sobre a panela e jogue fora.

8. Acrescente o açúcar e volte a cozinhar em fogo baixo , mexendo sempre ate o açúcar dissolver .
Aumente o fogo e ferva bem.

9. Com auxilio de uma escumadeira retire a espuma que possam se formar na superfície.
Leve a geladeira para descansar por 20 min

10.Mexa bem e transfira para um pote .

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brigadeiro Fit de Batata Doce

Ingredientes:  1 batata doce media cozida 3 colheres sopa de cacau 3 colheres sopa de açúcar demerara 2 colheres sopa de  manteiga sem sal 1 colher chá de canela em pó Modo de Fazer : Amasse bem a batata doce e misture todos os ingredientes , mexendo em fogo baixo  por mais ou menos 5 min. Coloque na geladeira por uma hora depois enrole os brigadeiros no coco ralado , leite em pó ou no cacau em pó .

Picolé de Iogurte com morango

Ingredientes: 1 pote de iogurte natural 6 morangos  5 bananas Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Coloque em forminhas  e finalize com os palitos. Coloque no freezer ate que gelados.

Molho Parmesão da Subway

Ingredientes: 50 gramas de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa)de leite 1 colher (sopa) de maionese 1 caixa de creme de leite Modo de fazer: Em uma panela adicione , o leite o queijo parmesão ralado e misture  bem, em seguida adicione o alho amassado e mexa por mais um tempinho. Agora , coloque o creme de leite e mexa ate ferver, Depois desligue o fogo. Espere esfriar e adicione a Maionese.