Pular para o conteúdo principal

Receita Manteiga Ghee ( manteiga Clarificada)





Ingredientes:

500 gramas  de manteiga sem sal
Uma panela alta ou fundo grosso
Um tecido de algodão

Modo de fazer:

1. Na panela, coloque  a manteiga e leve ao fogo baixo para que derreta levemente .

2 .Deixe cozinhar ate que forme uma espuma branca na superfície ( Lactose)

3. Retire a espuma levemente com a escumadeira ou colher grande.

4. Repita o processo ate que a espuma pare de se formar.

5 Depois de retirar absolutamente  toda a espuma branca , deixe a manteiga descansar por uns 30 min, para que o restante dos sólidos desça para o fundo  da panela
.
6 .Coe o liquido. Você pode usar um pano limpo de algodão ou gaze estéril .

 7. Coloque em um pote de vidro com tampa e armazenar na geladeira ( para durar mais)

Rendimento: 400 gramas


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brigadeiro Fit de Batata Doce

Ingredientes:  1 batata doce media cozida 3 colheres sopa de cacau 3 colheres sopa de açúcar demerara 2 colheres sopa de  manteiga sem sal 1 colher chá de canela em pó Modo de Fazer : Amasse bem a batata doce e misture todos os ingredientes , mexendo em fogo baixo  por mais ou menos 5 min. Coloque na geladeira por uma hora depois enrole os brigadeiros no coco ralado , leite em pó ou no cacau em pó .

Suco Anti obesidade ; Acelera o metabolismo

Ingredientes: 1 maça 2 fatias de abacaxi 2 fatias de gengibre meia xícara de suco  de limão 6 folhas de hortelã 200 ml de água gelada Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba imediatamente.

Cookie de caneca

Ingredientes:  1 colher (sopa)de manteiga em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de açúcar demerara . 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 gema de ovo 1 pitada de sal . 1/4 de (chá) de fermento em pó . 1 pitada de sal. 50 grama de chocolate em pó . 1/4 xícara de  farinha de trigo. 1/2 colher ( chá) de essência de baunilha Modo de Preparo:  Em uma caneca grande , coloque a manteiga os açúcares , a baunilha e a gema. Misture bem ate formar um creme homogêneo. Adicione o fermento , o sal , o chocolate picado e a farinha. Misture bem ate formar uma massa e leve ao microondas por  aproximadamente 1 min  e 30 segundos (potencia alta ). Espete um palito no centro do bolo para ver se esta cozido. Se não estiver volte ao microondas por mais 30 segundinhos .