Pular para o conteúdo principal

Receita Manteiga Ghee ( manteiga Clarificada)





Ingredientes:

500 gramas  de manteiga sem sal
Uma panela alta ou fundo grosso
Um tecido de algodão

Modo de fazer:

1. Na panela, coloque  a manteiga e leve ao fogo baixo para que derreta levemente .

2 .Deixe cozinhar ate que forme uma espuma branca na superfície ( Lactose)

3. Retire a espuma levemente com a escumadeira ou colher grande.

4. Repita o processo ate que a espuma pare de se formar.

5 Depois de retirar absolutamente  toda a espuma branca , deixe a manteiga descansar por uns 30 min, para que o restante dos sólidos desça para o fundo  da panela
.
6 .Coe o liquido. Você pode usar um pano limpo de algodão ou gaze estéril .

 7. Coloque em um pote de vidro com tampa e armazenar na geladeira ( para durar mais)

Rendimento: 400 gramas


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sopa Termogenica de batata doce

Ingredientes:

2 batata- doce media
1 colher sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
salsinha a gosto
1 pedaço de gengibre
1 colher de chá de pimenta caiena
1 xícara  chá de caldo de legumes
1 xícara chá de água
sal a gosto


Modo de fazer:

Descasque as batata- doce e corte as em cubos.
Em uma panela acrescente o azeite e a cebola para refogar.
Depois acrescente o dente de alho, as batatas -doce e o caldo de legumes,a água a pimenta caiena ,o gengibre , tampe a panela e deixe cozinhar  ate amolecer as batatas.
Ao amolecer ,desligue o fogo e acrescente a salsinha e sal a gosto.
Bata no liquidificador e pronto.


Manteiga de Amendoim Caseira

Ingredientes:

2 xicaras de farinha de amendoim
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador,  por mais ou menos 20 min ate conseguir uma pasta.


Pão de queijo de frigideira

Ingredientes

.-1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres sopa de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de água
-3 fatias de mussarela light


Modo de Preparo

bata todos os ingrediente no liquidificador, com exceção da mussarela .Coloque 1/3 na frigideira ante- aderente pre aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando soltar da panela , vire e espere dourar do outro lado. Coloque a mussarela e faça um rolinho. com o calor da masa o queijo ira derreter. Rendimento 3 porções .