Pular para o conteúdo principal

Receita: hambúrguer Vegetariano



Ingredientes:
2 col (sopa) de azeite
150 g de espinafre
1 col (sopa) de sementes de cominho tostadas
1 xic (cha) de grão de bico cozido
2 ovos
1/3 xicaras  (cha) de farinha de gão de bico

Modo de fazer :

Em uma frigideira antiaderente aqueça o  a metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos.Deixe esfriar , esprema as folhas para retirar o liquido, pique e reserve. Coloque o grão de bico no processador junto com os ovos e o limão  e o sal e pulse  ate virar um tipo de homos pedaçudo. Passe para  uma tigela fundo  e adicione o espinafre .
Amasse bem, adicione  a farinha  e trabalhe a massa ( ela deve ficar maleável e grudenta). se precisar acrescente mais farinha  sempre aos poucos .Molde os Hambúrgueres  e grelhe em uma frigideira anti aderente . E pronto

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sopa Termogenica de batata doce

Ingredientes:

2 batata- doce media
1 colher sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
salsinha a gosto
1 pedaço de gengibre
1 colher de chá de pimenta caiena
1 xícara  chá de caldo de legumes
1 xícara chá de água
sal a gosto


Modo de fazer:

Descasque as batata- doce e corte as em cubos.
Em uma panela acrescente o azeite e a cebola para refogar.
Depois acrescente o dente de alho, as batatas -doce e o caldo de legumes,a água a pimenta caiena ,o gengibre , tampe a panela e deixe cozinhar  ate amolecer as batatas.
Ao amolecer ,desligue o fogo e acrescente a salsinha e sal a gosto.
Bata no liquidificador e pronto.


Manteiga de Amendoim Caseira

Ingredientes:

2 xicaras de farinha de amendoim
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador,  por mais ou menos 20 min ate conseguir uma pasta.


Pão de queijo de frigideira

Ingredientes

.-1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres sopa de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de água
-3 fatias de mussarela light


Modo de Preparo

bata todos os ingrediente no liquidificador, com exceção da mussarela .Coloque 1/3 na frigideira ante- aderente pre aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando soltar da panela , vire e espere dourar do outro lado. Coloque a mussarela e faça um rolinho. com o calor da masa o queijo ira derreter. Rendimento 3 porções .