Pular para o conteúdo principal

Receita: Panquecas veganas






Ingredientes:


1 1/4  xícaras de farinha  de trigo
2 colheres sopa de açúcar branco
2 colheres (chá)de fermento em pó
1/2 colher de sal
1 colher de óleo


Modo de Preparo:


Peneire a farinha ,o açúcar ,fermento e o sal  em uma tigela
Misture a água e o óleo em uma tigela pequena
Faca um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje os úmidos . Misture bem ate ficar homogêneo .
Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio_alto .Coloque colheradas de massa e cozinhe ate dourar. Vire e repita o procedimento .

Comentários

  1. Umm deu água na boca flor, vou escrever a receita, tenho um caderno cheio dele aqui
    magrafelizpensa.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi lindona , obrigada por comentar,bjs tenha uma ótima semana.

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Sopa Termogenica de batata doce

Ingredientes:

2 batata- doce media
1 colher sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
salsinha a gosto
1 pedaço de gengibre
1 colher de chá de pimenta caiena
1 xícara  chá de caldo de legumes
1 xícara chá de água
sal a gosto


Modo de fazer:

Descasque as batata- doce e corte as em cubos.
Em uma panela acrescente o azeite e a cebola para refogar.
Depois acrescente o dente de alho, as batatas -doce e o caldo de legumes,a água a pimenta caiena ,o gengibre , tampe a panela e deixe cozinhar  ate amolecer as batatas.
Ao amolecer ,desligue o fogo e acrescente a salsinha e sal a gosto.
Bata no liquidificador e pronto.


Iogurte de Amêndoas

Ingredientes:

500 ml de leite de amêndoas
1 caixinha de morangos
1 colher sopa de goma de tapioca
1 pitada de sal
Açúcar demerara a gosto.

Modo de fazer:

Coloque em liquidificador o leite de amêndoas , os morangos , o açúcar e uma pitadinha de sal. Dissolva a goma de tapioca em um pouco de água (cerca de 50 ml 1/3 do copo)e despeje também no liquidificador  Bata tudo . Leve ao fogo apenas ate levantar fervura ,mexendo sempre. Bata novamente no liquidificador para garantir que fique bem homogêneo. Coloque em uma garrafa de vidro espere esfriar e leve a geladeira .Conservar de 3 a 4 dias na geladeira.

Leite condensado de Aveia

Ingredientes:

1 xícara de açúcar cristal (mascavo )
1/2 xícaras de água fervente
3/4 xícara (chá) de aveia




Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o açúcar e a água fervente por mais ou menos 3 minutos em potencia alta. Acrescente a veia em flocos e bata por 2 minutos  ate obter um creme liso e na consistência   de leite condensado tradicional. Leve  a geladeira , em um pote de vidro com boa vedação .





Validade 3 dias.